jeudi 30 juin 2011

La Sidreria...

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Bien entendu, on y fait du cidre... Bien entendu, on y boit du cidre, directement à la barrique, un peu à la manière des chais du bordelais car c'est avant tout un lieu de production. Mais aussi... on y mange !
 Pas chichi ni tralala, on est accueillis en toute simplicité avec le sourire de ceux qui aiment recevoir ceux qui aiment ce qu'ils sont venus chercher ici... car y mange bien, très très bien. Pas de cartes, ni menus variés, ici c'est :

- Dégustation de cidre (ils en ont au moins 3 ou 4 sortes)
- Chorizo chaud (un régal !)
- Dégustation de cidre (ligne à intercaler ou on veut ultérieurement...)
- Tortilla de Bacalao (omelette à la morue... divin!)
- Morue rotie aux pimientos, piments doux (une douceur, ça glisse tout seul, à tomber!)
- Côtes de bœuf au gros sel (croustillantes et fondantes, une vraie tuerie!)
- Fromage basque, pâte de coing (dulce de membrillo) et noix...

On repart de là avec cette saine impression d'avoir manger de bonnes choses, un peu beaucoup peut-être, mais c'est tellement bon que ça passe tout seul.


Une bonne sidreria (une "vraie") est quasi impossible à trouver si vous n'êtes pas de la région, un grand merci à Pierre et Lara, notre couple d'amis Ibérico-Basque pour nous avoir fait cet authentique plaisir.

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